金昌市国土资源局召开2013年度效能风暴行动民主评议机关作风政风行风测评大会
发布日期:2013-10-25 浏览次数: 字号:[ ]

  1018日上午,根据市纠风办的安排部署,金昌市效能风暴行动民主评议机关作风和政风行风第一测评组指导市国土资源局召开了2013年度效能风暴行动民主评议政风行风测评大会。

  会议邀请了金昌振新光伏发电有限公司、甘肃绿城房地产开发有限公司等5家服务对象代表和王吉斌等5名效能监督员出席会议。金昌市国土资源局党组书记、局长张永红主持测评会。市国土局班子成员,金川分局以及市局机关的干部职工代表40余人参加了测评会。

  今年以来,市国土局进一步健全完善了政务公示制,服务承诺制,限时办结制、首问负责制和责任追究制,推行了挂牌上岗、亮牌行政,设置了工作人员公示栏,设立了征求意见箱,公布了监督举报投诉电话,制定了作风建设“五条禁令”。实行了重点建设项目领导包抓责任制,完善了国土资源目标责任书考核办法。大力推进窗口标准化建设,加强窗口工作力量,日常业务办理前移窗口,实行窗口统一对外,内部封闭运行。在市政府行政审批服务中心设立了国土资源服务窗口,选派了1名科级干部负责,2名业务干部具体承担窗口工作;在金昌市经济技术开发区成立了国土资源分局,在开发区一站式服务大厅设立了国土资源服务窗口,由1名县级干部负责,2名业务干部具体承担日常工作。开展了“五个一”(一张笑脸相迎、一声您好问候、一把椅子让座、一杯热茶暖心、一片诚心办事)和 “六个不让”(不让权力在我这里私化、不让布置的工作在我这里延误、不让办理的事项在我这里积压、不让失误和差错在我这里发生、不让办事的同志在我这里受到冷落、不让部门形象在我这里受到影响)的行为规范活动。通过这一系列行之有效的措施,规范了行政行为,完善了市场机制,精简了办事流程,提高了服务质量,取得了明显的成效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统