金昌市国土资源局召开2013年度效能风暴行动民主评议机关作风和政风行风工作推进会议
发布日期:2013-07-19 浏览次数: 字号:[ ]

  7月19日下午,金昌市国土资源局召开全系统2013年度效能风暴行动民主评议机关作风和政风行风工作推进会议,安排部署今年民主评议机关作风和政风行风工作,进一步推进全系统机关作风和政风行风建设。

  市工商联主席、第一评议组组长王开武出席会议并讲话,市局党组书记、局长张永红主持会议并作动员讲话。市局党组成员、纪检组长李德武传达了市上民主评议机关作风和政风行风工作有关精神,宣读了《金昌市国土资源局2013年度效能风暴行动民主评议机关作风和政风行风工作安排意见》。

  近年来,金昌市国土资源局通过学习实践科学发展观、创先争优,“两整治一改革”专项治理等一系列活动,建立并实行了政务公示制,服务承诺制,限时办结制、首问负责制和责任追究制,推行了挂牌上岗、亮牌行政,设置了工作人员公示栏,设立了征求意见箱,公布了监督举报投诉电话,制定了作风建设“五条禁令”。实行了重点建设项目领导包抓责任制,完善了国土资源目标责任书考核办法。大力推进窗口标准化建设,加强窗口工作力量,日常业务办理前移窗口,实行窗口统一对外,内部封闭运行。开展了“五个一”(一张笑脸相迎、一声您好问候、一把椅子让座、一杯热茶暖心、一片诚心办事)和 “六个不让”(不让权力在我这里私化、不让布置的工作在我这里延误、不让办理的事项在我这里积压、不让失误和差错在我这里发生、不让办事的同志在我这里受到冷落、不让部门形象在我这里受到影响)的行为规范活动。通过这一系列行之有效的措施,规范了行政行为,完善了市场机制,精简了办事流程,提高了服务质量,机关作风和政风行风建设取得了明显的成效。

  市工商联主席、第一评议组组长王开武在讲话中充分肯定了金昌市国土资源局在机关作风和政风行风建设中取得的成效,并指出,要统一思想,提高认识,高度重视民主评议机关作风和政风行风工作,切实解决人民反应强烈的问题,进一步转变观念增强服务意识,促进经济又好又快发展;要加大宣传力度,充分利用网络、报刊、电视台等媒体宣传民主评议工作好的做法和经验;要突出重点,狠抓落实,把民主评议机关作风和政风行风建设工作落到实处。

  张永红指出,开展民主评议机关作风和政风行风工作是市委、市政府评价市直部门工作的一项重要制度,是深入推进效能风暴行动的有效载体,全局上下务必高度重视,增强做好民主评议政风行风工作的责任感和紧迫感。要认清形势,统一思想,切实提高对开展民主评议机关作风和政风行风工作重要性的认识;要明确目标,突出重点,扎实推进效能建设和政风行风评议工作要加强领导,落实责任,确保民主评议机关作风和政风行风评议工作取得实效。

  张永红强调,组织开展民主评议政风行风活动是为了更好的推进科学发展,促进全系统的各项工作。因此,全系统要通过推进政风行风建设,找准工作的切入点、转变作风的突破口,切实发挥好国土资源部门职能作用。要克服“三种情绪”。(克服厌倦情绪、畏难情绪、侥幸心理),抓好“三个关键环节”(深入查找问题、着力抓好整改、建立长效机制),实现“四个增强”(增强组织纪律观念、创新发展意识、首问责任意识、大局意识),做到“五个坚持”(坚持加强学习,不断提高;坚持真抓实干、务求实效;坚持艰苦奋斗、勤俭节约;坚持发扬民主、团结共事;坚持秉公用权、廉洁从政)。

    根据《安排意见》,今年国土资源系统的民主评议工作自6月份开始,至今年11月结束,分为动员部署、自查整改、落实整改、评议总结四个阶段。评议对象包括永昌县国土资源局、市国土资源局金川分局、局机关各科室、局属各事业单位及派出机构,评议方法采取召开座谈会、问卷调查、情况通报、集中测评等方式。市上第一评议组其他评议代表和国土局聘请的4名民评代表以及国土资源局领导班子成员、副县级领导干部,局机关各科室、局派出机构、局属事业单位全体干部职工,永昌县国土资源局负责人共计60多人参加了会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统