金昌市国土资源局加快推进市、县、区土地利用总体规划调整完善工作
发布日期:2017-11-27 浏览次数: 字号:[ ]

    为认真落实省十三次党代会战略部署,坚持最严格的耕地保护制度和节约用地制度,强化规划管理和用途管制,促进我市经济持续健康发展和社会和谐稳定,根据国家和省上有关工作部署,我市开展了市、县、区土地利用总体规划调整完善工作。
    按照“全市统筹、大稳定、小调整”的原则,依据市、县(区)土地利用总体规划实施中期评估成果和年度土地利用变更调查成果,在广泛征求意见的基础上,编制完成了《金昌市土地利用总体规划调整完善方案(2006-2020年)》和《永昌县土地利用总体规划调整完善方案(2010-2020年)》、《金昌市金川区土地利用总体规划调整完善方案(2010-2020年)》。我局组织县、区政府和市发改、规划、建设、农牧、林业、交通、环保、工信、水务、旅游等相关部门和单位对市、县(区)土地利用总体规划调整完善方案进行了市级审查,按市级审查意见进行了修改完善。2017年7月17日,省国土资源厅组织专家组对我市市、县(区)土地利用总体规划调整完善方案进行了省级审查,根据专家提出的修改意见,我局组织进行了认真的修改完善,落实了专家组提出的修改意见。修改完善后的成果再次报省国土资源厅和专家组审核,通过了省国土资源厅和专家组审定,达到上报省政府审批成果要求。
    按照《土地利用总体规划管理办法》(国土资源部令第72号)的有关规定,近日市、县(区)土地利用总体规划调整完善方案已提请市政府审查上报省政府。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统