金昌市召开第三次全国国土调查工作推进会
发布日期:2019-01-11 浏览次数: 字号:[ ]


    为了进一步推进金昌市全国第三次国土调查工作顺利开展,传导压力,分析不足,全力以赴打好百日攻坚战,2019年1月9日,市“三调办”召开金昌市第三次全国国土调查工作推进会,对我市三调工作进行再安排、再部署。

    市“三调”办主任、市国土资源局局长姜国文出席会议并讲话。“三调”办副主任、成员、各组工作组组长,县、区国土资源部门负责人、作业单位项目负责人、技术负责人参加会议。

    会上传达了全省第三次全国国土调查项目承担单位高管研讨班和2018年度变更工作有关领导讲话精神,县、区局负责人汇报了三调工作进展情况、作业单位项目负责人作了表态发言,“三调办”副主任、市国土资源局副局长吴建平主持会议并对金昌市第三次全国国土调查工作进行了安排部署。

    会议指出:第三次全国国土调查是中国特色社会主义进入新时代后的一次重大国情国力调查,是查清自然资源的重要手段。开展“三调”工作是全面查清自然资源市情的一项重要基础性工作,“三调”成果将为全市经济社会可持续发展提供重要的智力支撑和精准可靠的决策依据。通过三调,进一步全面查清全市自然资源和利用状况,系统细化和完善全市自然资源基础数据,为科学规划、有效保护、合理利用自然资源提供依据,整体提升土地参与宏观调控能力,促进耕地数量质量生态“三位一体”保护,促进节约集约用地,更好地满足我市自然资源管理体制改革等工作需要,对于加快推进我市生态文明建设、提高自然资源保障服务水平,具有十分重要的意义,是一项事关发展、事关长远的国家行动。我们作为第三次全国国土调查的主要承担者,重任在手,责任在肩,一定要树立政治意识、大局意识,增强完成工作的责任感、使命感和紧迫感,坚决按照国家和省上有关要求,精心组织、周密部署、真抓实干、保质保量、按时完成各项工作任务。

    会议要求,要准确把握要求,理清三调工作思路和内容,把握时间节点,2019年5月31日前,全面完成县级调查及省级检查。要把握关键环节,做到“精、准、细、实”。要抓好质量管控,做到严谨务实。要坚持问题导向,做到分类施策。要强化部门协同,做到共同发力。要严明纪律要求,规范我市三调各项工作程序,严肃工作纪律,任何部门、单位和个人都不得弄虚作假和篡改数据,严格执行保密规定及项目资金监管,严格管理涉密资料,严格执行廉洁纪律,加强风险防控,切实把三调工作打造成一项“廉洁工程”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统