省委省政府扫黑除恶专项斗争督查组来金督查情况反馈会召开
发布日期:2019-10-12 浏览次数: 字号:[ ]

10月11日,省委省政府扫黑除恶专项斗争专项督查第二督查组督查金昌市工作情况反馈会在市行政中心召开。

省委省政府扫黑除恶专项斗争专项督查第二督查组组长、省公安厅副巡视员张明虎及第二督查组全体成员出席会议。

市委书记王建太出席并作表态发言,市委副书记、市长杨建武主持会议,孟有柱、窦生铭、高建仲、张承平、周永祥、罗新超参加会议。

张明虎对金昌市扫黑除恶专项斗争督查情况进行反馈。他指出,金昌市认真贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,切实提高政治站位,严格落实党中央关于扫黑除恶专项斗争的决策部署和省委省政府工作要求,深入推进中央督导组反馈问题整改,扫黑除恶专项斗争取得了明显的阶段性成效。通过督查,发现金昌市扫黑除恶专项斗争工作还存在一些问题和不足。

张明虎要求,一要认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,在政治站位上再认识、再提高。要以开展主题教育为契机,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和关于扫黑除恶专项斗争的重要批示指示,坚持把扫黑除恶专项斗争作为一项政治任务来抓,以高度的政治自觉和行动自觉,抓好整改任务措施落实。二要实现“两个清零”目标,始终保持专项斗争的强大攻势,确保中央扫黑除恶督导组交办线索和案件见底彻查。三要加大乱点乱象问题整治,以实际成效取信于民,谋求取得更多实实在在,让人民群众看得见、摸得着、感受得到的工作成效。四要坚持党要管党、从严治党,切实加强党的建设和干部队伍管理、教育。金昌市要在市委市政府统一领导下,坚决贯彻中央和省委开展扫黑除恶专项斗争系列部署要求,巩固成果、补齐短板、推动发展,以优异成绩向党和人民交出满意答卷。

王建太在表态发言中说,对督查组反馈的问题,我市诚恳接受、照单全收、深刻反思、立即整改。一要进一步提高政治站位,坚决扛起督查整改的政治责任,结合抓好反馈问题整改,进一步深入分析我市扫黑除恶专项斗争面临的形势和任务,进一步举一反三,深查细找工作中存在的问题和不足。二要认真贯彻整改要求,全力抓好整改落实。要结合深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话精神,把督查反馈问题整改作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,扎实有效推进整改各项任务落实。三要以督查整改为契机,推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统