广泛发动群众 全面排查线索我市多举措营造扫黑除恶专项斗争浓厚氛围
发布日期:2019-10-25 浏览次数: 字号:[ ]

自扫黑除恶专项斗争开展以来,我市坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院重大决策部署,以空前的力度和决心推动工作,为扫黑除恶专项斗争营造了浓厚氛围。

市委、市政府始终把扫黑除恶专项斗争作为重大政治问题来认识、作为重大政治工作来谋划、作为重大政治任务来落实,多次召开专题会议学习习近平总书记重要指示精神和中央决策部署,研究全市扫黑除恶专项斗争工作。市、县(区)成立了由党政主要负责同志任组长的扫黑除恶专项斗争领导小组,制定出台一系列相关文件和制度,建立扫黑除恶专项斗争责任清单,配齐配强工作力量,经费、装备足额保障,强化督导、考核、问责,保障了各项工作有序开展。

充分运用传统媒体和新媒体开展宣传,设立举报信箱、举报电话和举报网络平台,根据不同地区和行业领域特点编发各类宣传资料,悬挂张贴宣传横幅、标语;市、县两级建立了专门的宣传队伍,组织开展了以“百家单位进行业、千名干部入村社、万名学生连家庭”为主要形式的“集中宣传月”活动;广泛征集扫黑除恶书画等作品到基层巡回展出;组织文艺专业人员和民间艺人,创作扫黑除恶地方性戏曲节目到基层巡回表演;在全市范围内开展扫黑除恶专项斗争问卷调查;定期召开新闻发布会发布扫黑除恶专项斗争进展情况,在全社会营造对黑恶势力人人喊打的浓厚氛围。

在广泛发动人民群众检举揭发的同时,全市各级各部门单位主动出击,紧盯“12类”打击重点,全范围开展线索排查。通过进村入户走访,纪检监察机关、政法机关对以往办理的有关违纪和违法犯罪案件进行再分析,信访部门对以往有关的信访事项进行再梳理,金融、文化和旅游、自然资源、生态环境、市场监管、交通、建设等部门在监管行业、领域深入排查,层层签订线索排查工作责任书,全面实行“落实领导责任和无涉黑涉恶问题”承诺制,发现掌握了一批涉黑涉恶和“保护伞”问题线索,将进一步加大打击力度。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统