我市狠抓扫黑除恶专项斗争综合治理从源头上铲除黑恶势力滋生土壤
发布日期:2019-10-28 浏览次数: 字号:[ ]

自今年4月市委召开全市党建引领基层社会治理暨推进基层协商民主现场会后,我市全面推进“打造共建共治共享的社会治理格局”工作,坚持边打边治边建,齐抓共管、标本兼治,从源头上铲除黑恶势力滋生土壤。

去年8月,市委、市政府出台了《关于开展“打造共建共治共享社会治理格局”试点工作的实施方案》,确定4个乡镇、3个村、3个社区等10个基层单位开展“打造共建共治共享的社会治理格局”试点工作,积极探索以党建为引领、自治法治德治相结合的基层社会治理新路径,着力把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒,坚决铲除黑恶势力滋生的土壤。

为进一步健全完善矛盾纠纷排查化解机制,我市靠实各级维稳工作责任,及时启动“雪亮工程”建设,不断提升社会治安防控体系建设水平。不断加强社会治安重点地区和突出治安问题整治,部署开展了打击涉金融及赌博等违法犯罪专项行动;针对涉黑涉恶案件中暴露出的金融、文化和旅游、自然资源、市场监管、交通、建设等领域监管上的漏洞和薄弱环节,行业主管部门逐一制定专门工作方案进行专项治理,并对高危人员实行动态化、常态化管控,进一步加强重点人群服务管理工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统