我市依法严惩黑恶势力和“保护伞”抓获犯罪嫌疑人215人 查扣涉案财产1473万元
发布日期:2019-10-28 浏览次数: 字号:[ ]

10月24日,记者从有关部门获悉,我市扫黑除恶专项斗争取得阶段性胜利,截至目前,已打掉黑社会性质犯罪组织2个、恶势力犯罪集团5个、恶势力犯罪团伙6个。公安机关抓获犯罪嫌疑人215人,查扣涉案财产1473.05万元;检察机关快速批捕、起诉,审判机关已判决9案111人,形成了对黑恶势力的严打高压态势。

我市各级各有关部门和单位严格落实“一条线索、一个方案、一名领导、一班人马、一抓到底”线索核查责任制,特别是政法机关与纪检监察机关紧密联系、加强协作,形成了强大工作合力。政法机关认真贯彻“两高两部”指导意见等一系列扫黑除恶法律政策文件,统一执法思想,相互配合,严格依法办案,确保案件质量,坚决做到依法严惩、除恶务尽。

全市纪检监察机关严格落实“两个一律”“一案三查”规定,对所有侦破和在侦涉黑涉恶案件同步上案,深挖彻查。目前,立案查处充当黑恶势力“保护伞”问题16件23人,群众身边涉黑涉恶腐败问题8件8人,工作推动不力等失职失责问题4件4人,涉黑涉恶其他问题32件32人,共60件67人。其中,已办结47件50人,移送司法机关处理并给予党纪政务处分2件2人,给予党纪政务处分36件38人、组织处理9件10人。坚持扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”相结合,加大监督执纪问责力度,对全市所有乡镇及大部分行政村进行专项巡察,发现并依纪依规处理了一批基层党员干部的其他违纪违规问题,“打伞破网”工作深入推进。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统