金川区夯实工作基础稳步推进扫黑除恶专项斗争
发布日期:2019-11-26 浏览次数: 字号:[ ]

金川区严格按照“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱,打防并举、标本兼治”的要求,稳步推进扫黑除恶专项斗争各项工作。

金川区始终把全面排查线索作为开展扫黑除恶专项斗争的关键,结合全区矛盾纠纷大排查大调处和社会治安专项行动,采取明察暗访、走访群众等手段,全方位、多领域、滚动式排查涉黑涉恶线索,做到涉黑涉恶线索排查底数清、情况明。

同时,将专项治理和综合治理、源头治理结合起来,将打击黑恶势力犯罪和反腐败、基层“拍蝇”结合起来,将扫黑除恶和加强基层组织建设结合起来,准确出击,依法打击,通过对具体案件的快侦快诉、快审快判,形成持续震慑。结合社会治安重点地区集中排查整治专项行动,对黑恶势力的一些新情况、新动向及时分析研判,集中警力对可能滋生黑恶势力的重点行业、重点区域、重点部位,开展有针对性的排查整治。

大力整治软弱涣散基层党组织,扎实推进党支部标准化建设,进一步增强村级党组织的凝聚力和战斗力,为铲除黑恶势力滋生土壤提供坚强组织保证。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统