金昌市“互联网+不动产登记”平台
发布日期:2019-12-12 浏览次数: 字号:[ ]

一、工作措施

按照甘肃省自然资源厅《关于做好“互联网+不动产登记”信息平台部署及应用工作的通知》要求,我市积极安排部署,稳步推进“互联网+不动产登记”工作。一是根据与省厅“互联网+不动产登记”信息平台对接方案安排技术单位对不动产登记系统平台进行了升级改造,并与省级“互联网+不动产登记”信息平台进行了网络环境测试和系统对接。二是在不动产登记大厅设置了互联网受理窗口。三是讨论并优化了相关业务流程,制定了相应办事指南。

二、进展情况

我市已完成不动产登记平台的改造升级工作,并与省级“互联网+不动产登记”信息平台进行对接。目前,正在进行互联网+不动产业务的试运行工作。

三、存在问题

一是宣传力度不够,群众获知度不高,群众通过线上办理不动产登记业务还不熟悉。二是.....

四、下一步思路和举措

一是要充分利用“互联网+不动产登记”信息平台功能,提高网上各类业务办理效率;二是依托甘肃省“互联网+不动产登记”平台,延伸拓展登记服务,推动实体大厅向网上大厅延伸,与金融部门和开发企业合作,拓展服务网点的数量和覆盖范围;三是依托甘肃省“互联网+不动产登记”平台,建立电子证照库,积极探索部分登记业务“不见面办理”、“全自助办理”的模式。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统