甘肃省“互联网+不动产登记”信息平台 ——金昌市上线运行
发布日期:2019-12-12 浏览次数: 字号:[ ]

增强企业和群众的获得感、幸福感、安全感,根据《国务院办公厅关于压缩不动产登记办理时间的通知》(国办发〔2019〕8号)精神,按照《甘肃省人民政府办公厅关于印发进一步压缩不动产登记办理时间实施方案的通知》(甘政办发〔2019〕99号)要求,金昌市不动产登记事务中心利用甘肃省“互联网+不动产登记”信息平台做定制化需求调整、系统测试,与现有不动产登记系统联通,通过省级门户网站、微信公众号等多种渠道,提供不动产登记在线申请、办理预约、自助查询等业务,简化办事流程、提高办事效率,推进线上线下融合,为全市不动产登记的便民利民提供全方位支撑。
       金昌市“互联网+不动产登记”信息平台于2019年12月9日上线运行。平台采用“外网申请、内网办理”的不动产登记新模式,使网上咨询、预约、申请、查询、查验等服务项目“能上尽上”。实现线上线下“一窗受理、并行办理”, “外网自助申报、系统审批办理、同步推送监管”的“线上”审批模式;在不动产服务大厅建设综合受理窗口,实行“前台统一受理、后台分类审批、统一窗口出件”的“线下”审批模式。“线上线下一窗受理”政务服务可以有效减少群众办理业务的申请次数和中间环节,提高效率,结束反复跑腿现象。
       2020年金昌市不动产登记事务中心将在北京天耀宏图科技有限公司的技术支撑下,继续完善基础数据和信息平台,大力促进部门信息共享,打破“信息孤岛”,让信息多跑路、群众少跑腿,为群众和企业提供更加优质便民的不动产登记服务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统