关于做好配合开展第三次全国国土调查有关工作的通告
发布日期:2019-12-06 浏览次数: 字号:[ ]

为贯彻落实《国务院关于开展第三次全国土地调查的通知》(国发〔2017〕48号) 、《甘肃省人民政府关于开展第三次全国土地调查的通知》(甘政发〔2017〕82号)、《金昌市人民政府关于开展第三次全国土地调查的通知》(金政发〔2018〕2号)精神,按照金昌市第三次全国国土调查实施方案的要求,我市市区城镇地籍更新调查将于近期开展。通过调查摸清每一宗土地的权属、界址、面积和用途(地类)等,形成完善的地籍更新调查成果,为不动产确权登记提供依据。现将有关事项通告如下:

一、调查范围

金昌市市区范围内国有建设用地使用权及城郊四村农村宅基地使用权、集体建设用地使用权。

二、调查内容、时限

以宗地为单元,调查每一宗土地权属、位置、界址、面积、数量、用途等情况。调查工作自2019年12月起至2020年6月底结束。

三、调查方案

(一)权籍更新调查:调查期间,佩戴统一制作的工作证的调查作业人员到各单位、各社区进行地籍更新调查,核查每宗地的位置、权属、界址和地类以及宗地内房屋等建(构)筑物情况。

(二)变更测量:调查期间,对于界址发生变化的,工作人员将到各单位和个人住户院落开展变更测量,相关单位及个人应当及时提供方便,不得无故阻挠和干扰测量人员作业。

四、其他事宜

1.地籍更新调查是不动产确权登记的重要依据,各用地单位和个人应予积极配合,履行指界义务。

2.各用地单位和个人需提前准备下列证明材料:

(1)已取得的土地使用权证书及附图。

(2)未办理土地使用权证书的,须提供土地权属来源证明材料及附图。

(3)因继承房屋占用农村宅基地的应提交公证书或生效的法律文书。

(4)个人身份证或户籍证明,单位法人统一社会信用代码证书或营业执照,法定代表人、负责人身份证明书。

(5)其他证明。

3.本次调查是一项公益性基础调查,不向单位和个人收取任何费用。如有不法人员利用本次调查进行非法收费或非法活动,请单位或个人及时向金昌市自然资源局举报。  

咨询及举报电话:0935-8395888

特此通告。

金昌市第三次全国国土调查工作领导小组办公室

2019年12月6日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统