金昌市自然资源局召开2019年度安全生产工作会议
发布日期:2019-05-21 浏览次数: 字号:[ ]

5月21日上午,金昌市自然资源局召开2019年度安全生产工作会议,局机关各科室、局属事业单位,永昌县局、金川分局和金川公司、金泥、金铁、兰铁采石场等企业负责人参加会议。

市自然资源局党组成员、副局长李文宗主持会议。会议传达了习近平总书记、李克强总理关于江苏响水天嘉宜化工有限公司“3·21”特别重大爆炸事故的重要指示精神、省委省政府、市委市政府主要领导的批示精神和市安委会第二次全体(扩大)会议暨全市防灾减灾、森林草原防灭火、防抗旱、防减灾工作会议精神,安排部署了自然资源系统2019年度安全生产重点工作。县局、分局分别围绕各自负责领域作了发言,市局与县局、金川分局签订了2019年度安全生产目标责任书。

会上,市自然资源局党组成员、副局长安文辉做了总结讲话,他指出,全市自然资源系统和相关企业要贯彻落实好会议精神,切实担负起安全生产责任。把思想和行动统一到省委省政府、市委市政府和省自然资源厅关于安全生产工作的决策部署上来,要深刻汲取“3.21”响水化工厂爆炸事故和四川“木里”森林火灾教训,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感。要深刻汲取教训,认真开展安全风险隐患排查整治。县区及相关科室单位要结合安全生产大排查大整治大提升专项行动,突出重点区域、重点单位、重点环节,强化隐患排査治理,持续保持高压态势,严厉打击无证勘査开采、越界采矿等行为。

要准确把握监管责任,严格落实安全生产责任和防范措施。要认真学习领会相关法律法规要求,厘清本单位、本领域安全生产管理责任,找准管理方向,狠抓安全生产和消防安全监管工作,切实抓好地质灾害监测预警和风险提示,严防地质灾害引发事故。要强化应急管理和安全宣传教育,提升安全防范能力。进一步健全完善安全生产应急预案,加强值班值守,严格24小时值班和事故信息逐级报告制度。守牢“发展不能以牺牲安全为代价”这条红线,切实担负起、落实好促一方发展、保一方平安的政治责任,为新中国成立70周年营造安全稳定样和的社会环境。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统