市自然资源局举行“安全生产月”和“安全生产陇原行”安全生产大讲堂专题讲座
发布日期:2019-06-26 浏览次数: 字号:[ ]

6月25日是第二十九个“土地日”,也是第十八个“全国安全生产月”活动期,金昌市自然资源局紧紧围绕市委、市政府和省自然资源厅部署要求,举行了“安全生产月”和“安全生产陇原行”安全生产大讲堂专题讲座。来自市局各科室,局属事业单位、永昌县局、金川分局负责人和全市矿山企业主共70多人参加了会议。

市应急管理局副局长赵玉泉应邀进行授课。他从《风险管理和应急管理》讲座入手,结合历年来发生在身边的真实安全事故,通过视频形式一一展示,并就全市安全生产形势、风险管控、预警预报、应急管理、处置等方面进行现场讲解,使得参会所有人员从心灵深处受到了一次生动活泼的安全知识洗礼。

会议要求,管行业、管业务、管生产经营必须管安全,必须将安全生产工作作为行业管理的重要内容纳入重要议事日程;必须加强法律法规政策学习,强化安全风险意识,落实安全责任,深化专项治理;必须坚持问题导向,坚决防范遏制重特大安全事故,推进全市自然资源系统安全形势持续稳定好转。

市应急管理局副局长赵玉泉应邀进行授课

会议强调,一是各企业要切实落实主体责任,认真落实市委、市政府和相关应急部门的对安全生产工作要求,坚决贯彻“安全第一、预防为主”的方针,突出“安全责任重于泰山”,增强企业自我防范意识和自主保安能力;二是全市自然资源系统要认真履行监管责任,采取切实有效措施防止事故发生,坚决遏制重特大事故;三是积极推动开展“安全生产月”和“安全生产陇原行”系列活动和安全生产“大排查大整治大提升”专项行动,切实提高安全生产意识。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统