金昌市自然资源局开展消防安全知识讲座
发布日期:2019-06-06 浏览次数: 字号:[ ]

为加强广大干部职工消防安全教育,提高消防安全意识,增强自防自救能力,6月6日下午,金昌市自然资源局特邀政安消防宣传中心教官进行消防安全知识讲座。局机关各科室、局属事业单位、金川分局全体干部职工参加了培训。

讲座中,教官从近年以来全国范围内发生的典型火灾事故为切入点,以案释法,深入分析了事故发生原因,从火灾类型、防火灭火常识、初期火灾一般处置及高层住宅人员如何逃生自救等几个方面内容进行了讲解,特别是对人员密集场所逃生自救、灭火器类型的选择等作了详尽讲解,指导大家如何使用灭火毯、灭火器等有关消防器具。在最后互动时,教官回答了干部职工提出的关于灭火器及救火的一系列问题,还用模拟现场案例和提问的方式教育大家正确用火、用电、用气,普及了消防安全知识。

通过开展此次消防安全知识讲座,进一步增强了全体干部职工的消防安全意识和责任意识,熟练了各类消防器材的使用方法,提升了处理突发火灾事件的应急处置能力,为今后开展安全生产工作提供了理论基础,在金昌市自然资源系统努力营造“人人参与消防、人人重视消防、共创平安和谐”的良好消防安全氛围。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统