胡焯来金调研扫黑除恶基层社会治理等工作
发布日期:2019-08-15 浏览次数: 字号:[ ]

7月29日至30日,省委常委、省委政法委书记胡焯来我市,对扫黑除恶专项斗争、执法司法规范化建设、党建引领基层社会治理等工作进行调研。

市委书记王建太,市委常委、金川集团公司党委书记、董事长王永前,市委常委、市委政法委书记孟有柱,市政府党组成员、市公安局党委书记张承平,市中级人民法院院长周永祥,市人民检察院检察长罗新超,金川集团公司领导李尚勇、姚维信等先后陪同调研。

胡焯先后来到市公安局合成作战指挥中心、市中级人民法院、市人民检察院、金川区金水里社区、金川集团公司镍冶炼厂镍电解一车间,永昌县河西堡镇综治中心、昌河路社区,永昌县公安局河西堡派出所等地,通过实地查看、听取汇报、查阅资料等,详细了解我市扫黑除恶专项斗争和基层社会治理等工作情况,与基层干部交流探讨解决问题、改进工作的思路和措施。

胡焯强调,公安机关是维护国家安全和社会稳定、保护人民生命财产安全的重要力量,职责使命重大。要在公安建设上再提升,在已经构建的技术网络防控体系、智慧警务体系等基础上通过科技强警,真正建设一支技术扎实、执法规范的公安队伍。要进一步运用好科技成果,利用现代化信息通信技术,增强公安机关快速反应、合成作战的能力。要加强科学管理,认真梳理各类警情,合理分类、快速处置、及时反馈,努力为人民群众生产生活营造良好的社会环境,同时,公安机关要积极支持企业的安全工作,利用好人脸识别等新技术,对重点人员、重点岗位进行有效管控,为企业安全生产保驾护航。要积极构建矛盾纠纷多元化解机制,加强诉前调解,最大限度促进社会和谐、节约司法资源。要加强政法队伍建设,规范执法司法行为,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

胡焯强调,要高度重视扫黑除恶专项斗争工作,紧紧依靠群众深化扫黑除恶专项斗争,发动群众积极参与,紧盯关键领域,斩断利益链条,推动扫黑除恶专项斗争取得重要成果,有效提升人民群众安全感和满意度。要以党建为引领,积极创新基层社会治理,充分发挥综治中心在整合资源、预警预防、矛盾化解、服务管理等方面的作用,建好用好“雪亮工程”,做实网格化管理等基础工作,不断夯实社会稳定的根基。要强化基层党组织建设,扎实做好组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众等各项工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统