关于金昌市中心城区南京路以西延安路以南等3个地块控制性详细规划局部修改方案(草案)的公示
发布日期:2020-01-02 浏览次数: 字号:[ ]

《金昌市中心城区南京路以西延安路以南等3个地块控制性详细规划局部修改方案(草案)》已编制完成,根据《中华人民共和国城乡规划法》的有关规定,现将规划局部修改方案(草案)的主要内容予以公示,广泛征求意见。公示期间,如有意见和建议请以书面形式反馈至金昌市自然资源局(反馈意见时,单位需盖公章,个人需签署真实姓名并留联系方式),逾期不再受理。

公示地点:1.金昌市自然资源局一楼大厅公示栏

2.金昌市自然资源局网

(http://zrzy.jcs.gov.cn)

公示时间:2019年1月2日-2020年2月1日。

地址:甘肃省金昌市金川区延安西路12号金昌市自然资源局。

邮编:737100,电话:0935-5832606,传真:0935-8395888

电子邮箱:jcszrzyjbsk@163.com

附件:《金昌市中心城区南京路以西延安路以南等3个地块控制性详细规划局部修改方案(草案)》主要内容

金昌市自然资源局

2019年1月2日

附件

《中心城区南京路以西延安路以南等3个地块控制性详细规划局部修改方案(草案)》主要内容

一、 修改背景

(一)1#地块。位于中心城区南京路以西、延安路以南,为《金昌市上海路南昌路永昌路新华大道片区控制性详细规划》的C-01-02地块,用地面积1.32公顷(19.80亩),总体规划为商业设施用地,原控制性详细规划为医疗卫生用地(A5),现状为空地。

由于该地块原规划建设的社会办医疗项目取消,该用地一直空闲,为盘活利用该用地,需调整控规确定的用地性质。

(二)2#地块。位于中心城区延安路以北、体育公园以西,为《金昌市中心城区14#15#17#25#26#区控制性详细规划》的A-1-15地块,用地面积1.67公顷(25.05亩),控制性详细规划确定为商业服务业设施(艺术传媒类)用地。现状主要为市供销社、市妇联、市工商联办公区、原市广电局住宅楼及部分空地。

由于艺术传媒类项目已规划建设至龙首新区,该区域原规划艺术传媒用途已发生变化,导致市妇联(原市广电局)等单位后院空地常年闲置,为盘活土地资源,需调整用地性质。

(三)3#地块。该地块位于龙首新区重庆路以南、天津路以东,为《金昌市龙首新区控制性详细规划》的LS022002地块,用地面积5.29公顷(约合79.35亩)。控制性详细规划确定的该地块用地性质为居住用地(R2),规划容积率上限为1.8。为配套建设紫金花城文旅项目,2017年启动修改该地块控制性详细规划,将该地块用地性质调整为商业用地(B1)。2018经市政府批准后,通过公开出让方式,将土地出让给金昌市花之缘文化旅游发展公司,用于建设鲜花小镇项目。

由于我市紫金花城景区规划业态发生变化,人流量未能达到预期水平,原规划的景区配套项目均未实施;经调查摸底,市区内的商业面积明显过剩,不宜再规划建设大规模的商业项目;原规划建设的鲜花小镇按照紫金花城大景区未来旅游人口规模确定配套商业文化旅游建设规模,结合现状实际,项目确定的商业文化旅游建设规模偏大,存在建设风险。为适应金昌发展实际,需对该控规部分地块用地性质进行修改。

二、 修改过程

以上三个地块控制性详细规划修改严格按照控制性详细规划修编的程序进行。9月委托金昌市规划建筑设计院对以上3个地块控规局部修改的必要性进行了专题论证,建议局部修改控规。2019年9月25日至10月8日,在金昌政务网、市自然资源局在网站和公示栏对该地块控制性详细规划拟修改基本情况进行了公告,征求意见。10月8日,分别向利害关系人市文旅局、市机关事务局、金昌市花之缘文化旅游发展公司书面征求意见,未收到不同意见。之后,市自然资源局向市政府报送了《关于局部修改金昌市中心城区南京路以西延安路以南等3个地块控制性详细规划的请示》(金自然资源发〔2019〕336号 ),申请修改控规。12月11日经八届市政府第101次常务会议研究,原则同意修改控规。12月30日市政府印发《关于局部修改金昌市中心城区南京路以西延安路以南等3个地块控制性详细规划的批复》(金政发〔2019〕83号),批准修改控规。我局委托金昌市规划建筑设计院编制了《金昌市中心城区南京路以西延安路以南等3个地块控制性详细规划局部修改方案》(草案)。

三、 主要修改内容

本次控规局部修改严格落实现行总体规划,主要对三个地块用地性质、规划指标进行了局部修改,未改变原控规确定的规划结构、强制性内容。主要修改内容有:

1#地块用地面积为1.31公顷,用地性质由医疗卫生用地调整为二类居住用地,兼容商业服务业设施用地,容积率由1.0调整到1.8,建筑密度由30%调整到20%,绿地率由30%调整到35%,建筑高度由50米调整到54米。

2#地块用地面积1.71公顷,本次修改将原规划的一个地块分为三个地块,西侧A-1-15-1地块用地面积0.60公顷,保持原规划不变;北侧A-1-15-2地块用地面积0.75公顷,用地性质由艺术传媒用地调整为二类居住用地,容积率由1.5调整到1.7,建筑密度由30%调整到25%,绿地率由25%调整到30%,建筑限高由24米调整到36米;南侧A-1-15-3地块用地面积0.36公顷,用地性质由艺术传媒用地调整为体育用地,容积率由1.5调整到1.0,建筑密度由30%调整到35%,绿地率由25%调整到30%。

3#地块用地面积5.29公顷,本次修改将原规划的一个地块分为两个地块,北侧LS022002地块用地面积2.42公顷,用地性质不变,容积率由1.8调整到1.2,建筑密度由35%调整到30%,绿地率保持35%不变,建筑限高由80米调整到40米;南侧LS022003地块用地面积2.87公顷,用地性质由商业设施用地调整为二类居住用地,兼容商业设施用地,容积率由1.8调整到1.6,建筑密度由35%调整到30%,绿地率由35%调整到30%,建筑限高由80米调整到24米。

金昌市自然资源局

2019年1月2日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统