金昌市自然资源局举行“党员先锋岗”授牌仪式
发布日期:2020-01-08 浏览次数: 字号:[ ]

为了充分发挥党员的先锋模范带头作用,营造比学赶帮超的浓厚氛围,打造党员队伍建设新品牌,1月7日,市自然资源局党总支举行“党员先锋岗”授牌仪式,授牌仪式上,局领导班子向5名党员先锋岗人员颁发了荣誉标牌。

仪式上,“党员先锋岗”代表柴菊萍、厍永成分别做了表态发言,他们表示:“党员先锋岗”的授予不仅仅是一项普通意义上的党员活动,它是荣誉,更是责任。今后要加强学习,不断提高工作能力,做到吃苦在前,享受在后,充分发挥党员的先锋模范带头作用,用实际行动凸显党员风采,作出示范表率。

对柴菊平、房得珍、张钧乾、厍永成、王雄(从左到右)5名党员授予“党员先锋岗”称号

最后,党组书记、局长姜国文充分肯定了创建“党员先锋岗”的意义,并对被授予“党员先锋岗”人员提出了四点希望:一要党性意识强,希望被授予“党员先锋岗”人员要立足岗位,争当先锋,担当作为,以实际行动,切实保持党员先进性,充分发挥好共产党员的先锋模范作用。二要宗旨意识强,深入推进“放管服”改革,提高为人民服务的意识、工作效率和服务质量,树立机关党员新形象。三要业务能力强,打铁还需自生硬,“党员先锋岗”要加强业务学习,提高业务能力水平,更好地服务群众。四要表率作用强,获得荣誉的“党员先锋岗”党员,一定要立足岗位强党性、身先士卒作表率,充分发挥先锋模范作用,引导身边的党员争先创优当模范,促进广大党员更好地联系和服务群众,提高工作能力、服务水平、服务质量,以忠诚干净担当的政治品格为人民服务。

“党员先锋岗”以政治素质高、岗位技能强、工作业绩优、群众口碑好作为评选标准,坚持全员参与、突出标准、注重实效的原则,通过争创动员、民主推荐、支部评定、全局公示的方式评选而出,重在引导全体党员认真履行职责、立足岗位服务。通过持续开展创建“党员先锋岗”活动,市自然资源局将进一步引导党员干部牢固树立“一个党员就是一面旗帜,一个岗位就是一份责任”的意识,深入实施共产党员先锋工程,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,引导激励全体党员不忘初心、牢记使命,始终保持共产党员的本色,迎难而上,勇于担当,为金昌市高质量发展贡献力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统