金昌市自然资源局学习贯彻落实全省自然资源重点工作推进会议精神
发布日期:2020-10-15 浏览次数: 字号:[ ]

10月13日下午,受局党组书记、局长姜国文同志委托,市自然资源局党组成员、副局长安文辉同志组织召开党组(扩大)会议,专题传达学习贯彻全省自然资源重点工作推进会精神并就近期工作落实进行安排部署。局党组班子成员、各科室、单位负责人及相关人员参加会议。

会议指出,全省自然资源重点工作推进会议召开非常及时,也非常必要。雷厅长的讲话全面总结了前三季度全省重点工作开展情况,通报了存在问题,详细安排部署了四季度12项重点工作任务。讲话站位高,突出问题导向,各项重点工作任务安排扎实,要求严格,时间节点明确,对全面完成年度各项重点工作具有很强的指导作用。全系统要进一步提高完成全年重点工作任务的主动性和紧迫感,认真学习、深刻领会,全面梳理自然资源管理重点工作完成情况,加快推进国土三调、国土空间规划、耕地保护、闲置土地处置等12个方面的重点工作,确保全年各项工作目标任务全面完成。

会议要求,一要认真学习、深刻领会。要进一步提高思想认识,把学习贯彻会议精神作为当前一项重要任务,准确把握会议提出的各项工作要求,把认识和行动统一到会议精神落实和各项目标工作任务落实上。二要查缺补漏,狠抓工作落实。各分管领导和业务科室要结合实际,做好工作统筹谋划和安排,突出抓好国土三调耕地资源质量分类调查、“三条红线”划定、国土空间规划框架确定、农村乱占耕地建房问题摸排、矿山地质环境破坏问题排查整治、批而未供和闲置土地处置、集体经营性建设用地入市等重点工作,严格按照省厅要求的时间节点高质量完成。三要紧盯时限要求,提高工作效率。要围绕会议指出的重点工作和相关时限要求,细化分解,建立台账,采取发函督办、电话催办、现场盯办等方式,全程跟踪,全力以赴抓好落实。要力戒工作拖拉等不良习惯,积极主动作为,高效落实工作任务。

会议强调,距年底已不到两个半月时间,全系统要认清工作形势,围绕全省自然资源重点工作,紧盯重点,细化落实各项工作举措,切实提高工作实效和质量,确保圆满完成全年工作任务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统