金昌市自然资源局组织召开全市集贸市场整改工作座谈会
发布日期:2020-10-20 浏览次数: 字号:[ ]

10月16日下午,全市集贸市场整改工作座谈会在市自然资源局召开,对我市集贸市场硬件升级和整改工作进行专题推进。市场监管局、商务局、住建局、开发区管委会、金川区政府以及新华路街道、桂林路街道、金川路街道、广州路街道、北京路街道、滨河路街道相关负责人参加会议。

 

据统计,目前全市共有11家集贸市场,均为90年代末建设。现有的集贸市场存在规模雷同,层级不分明,布点不合理,建设档次低,设施陈旧简陋,安全隐患大。布局杂乱,多头管理,缺乏专业市场和综合性夜市等问题。针对集贸市场存在的问题各相关单位提出,对集贸市场分等定级,划分为市级、片区级、社区级。改造提升原有的集贸市场和新建专业集贸市场,取消部分集贸市场功能,转型为专业市场。成立专门机构,制定实施方案,出台土地资源盘活利用、市场化管理经营模式、税费减免等政策性支持文件,吸纳民间资本参与市场体系建设。

 

会议强调,市场升级改造工作事关百姓民生福祉,事关城市形象提升,事关文明城市创建,集贸市场改造升级整治关系到群众的切身利益,关系到千家万户,也是最直接最迫切的民生工程。会议要求各街道、各职能单位要站在推进集贸市场升级改造是增强城市功能、提升城市品质,更好满足群众对美好生活需要的战略高度上来,增强责任感和使命感,大力推进集贸市场改造升级和整治工作,将整治建设与当前及长远专项治理、日常监管有机结合起来,建立长效机制,确实提升我市集贸市场的整体管理水平,为广大群众消费购物营造健康舒适的市场环境。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统