关于金昌高铁的最新进展信息来了
发布日期:2020-03-20 浏览次数: 字号:[ ]

3月19日,甘肃铁投集团公司地方铁路公司副总经理、兰张三四线筹备处副主任李德龙带领兰张三四线武威至张掖段可研团队来金,就我市相关工作和站点选址等情况进行座谈交流。


市委副书记、市长杨建武出席会议并讲话,市委常委、常务副市长白振海主持座谈会。


兰州至张掖三四线铁路项目是“丝绸之路经济带”甘肃黄金段快速客运通道的重要组成部分,是国家中长期铁路网和全国铁路“十三五”发展规划布局的重要项目,中川机场至武威段项目控制性工程新乌鞘岭隧道于2019年6月开工建设。我市高度重视兰张三四线武威至张掖段项目,多次向省上相关部门汇报衔接,目前,在省委、省政府的关心推动下,在国铁集团、省铁投集团、中铁第一勘察设计院集团的大力支持下,省铁投集团启动了武威至张掖段项目可研等前期工作。


杨建武代表市委市政府对兰张三四线武威至张掖段可研团队来金表示欢迎,对甘肃铁投集团和中铁第一勘察设计院集团多年来对金昌经济社会发展的关心支持表示感谢。他说,建设兰张三四线铁路武威至张掖段项目是改善金昌区域交通条件、加快经济社会发展的现实需要,是金昌人民群众关心、关切的强烈愿望,也是一项重大的民心工程、民生工程。我市将按照国家和省上“分期开工、同步投运”的总体思路,积极配合开展好项目前期工作,协助做好站点选址、踏勘设计、线路论证等工作,根据线路设计、站点选址,保障铁路建设和站点建设用地。希望省铁投集团在高铁站选址上统筹兼顾,综合考虑城市发展、产业集聚、交通对接等因素,使高铁建设更加科学化、合理化、人性化;继续加强沟通联系,共同推动项目早日动工建设。


李德龙表示,金昌市委、市政府高度重视兰张三四线铁路武威至张掖段项目建设,为加快推进该项目做了大量前期准备工作,为项目尽早开工建设奠定了扎实基础;省铁投集团将根据踏勘情况和金昌的实际,尽快做好可研编制。希望金昌市委市政府继续关心支持该项目建设,共同推动项目尽快动工、早日建成。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统