金昌市自然资源局召开深化“放管服”改革优化营商环境专题会议
发布日期:2020-03-25 浏览次数: 字号:[ ]

为深入贯彻落实国务院和省、市深化“放管服”改革优化营商环境会议精神和文件要求,3月24日,市自然资源局召开深化“放管服”改革优化营商环境专题会议。局领导班子、相关科室负责人参加会议。

 

会上,安文辉副局长领学了《优化营商环境条例》、《2020年全市深化“放管服”改革优化营商环境工作要点》、《金昌市建立政务服务“好差评”制度工作方案》。与会人员对学习内容进行了交流发言,局领导对科室分工作了具体安排,分解落实了金昌市自然资源局2020年深化“放管服”改革重点工作任务。

 

今年,我局“放管服”和营商环境改善工作,将重点落实1项制度,推动2项工作,解决6个突出问题。即落实“好差评”制度,重点推动不动产便民利民和“多审合一、多证合一”改革。着力解决行政审批时限周期长、投资项目在线审批不及时、不动产登记服务态度差、事中事后监管不明确、审批事项集中受理不集中、项目跟踪服务不到位等六大问题。

 

姜国文要求,一要靠实工作责任。突出工作落实,审批科室要明确人员职责,人人有责任,事事能落实。忙起来,动起来,紧扣审批节点,“今日事,今日毕”。二要加强沟通协调。加强和省厅沟通协调,争取政策;和部门沟通协调解决数据共享问题;和企业沟通解决实际困难。三要坚持依法行政。坚持学法、用法,遇事找法律、找政策,依法履职。四要加强监督执纪。“放管服”工作落实情况也要列入跟踪督办内容,要全程跟踪、定期督办,确保工作落到实处。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统