我市扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展
发布日期:2020-04-23 浏览次数: 字号:[ ]

扫黑除恶专项斗争开展以来,我市坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院重大决策部署,贯彻落实省委、省政府部署要求,始终把扫黑除恶专项斗争作为重大政治问题来认识、作为重大政治工作来谋划、作为重大政治任务来落实,各级各部门单位积极履行职责,社会各界和人民群众广泛参与,取得了明显成效。

截至目前,全市已打掉黑社会性质组织2个、恶势力犯罪集团6个(近期打掉1个)、恶势力犯罪团伙6个,破获各类刑事案件117起,抓获涉黑涉恶犯罪嫌疑人231人,查扣涉案财产3768.65万元,审查起诉13案153人,判决11案118人,查处了一批充当黑恶势力“保护伞”问题,形成了对黑恶势力的高压态势。同时,整顿了一批软弱涣散基层党组织。特别是在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,结合中央和省委提出问题专项整治及中央督导组反馈问题整改,对重点行业、领域进行了集中整治,解决了一批突出问题,建立了40余项长效监管制度机制。2019年,全市刑事发案同比下降10.8%、治安案件同比下降45.3%,人民群众获得感、幸福感、安全感不断增强。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统