金昌市自然资源局召开全市农垦土地确权登记工作推进会
发布日期:2020-06-18 浏览次数: 字号:[ ]

为加快推进我市农垦土地确权登记工作,高质量完成全省督办任务,6月13日上午,市自然资源局召开全市农垦土地确权登记工作推进会。会议由副局长吴建平主持,局长姜国文出席会议并讲话。永昌县政府、市不动产登记中心、永昌农场、县自然资源局、市局相关科室负责人及业务骨干参加会议。

会议传达了省自然资源厅厅长雷思维6月5日在农垦国有土地确权事宜座谈会上的要求,听取了我市农垦国有土地使用权确权发证推进工作的安排。针对我市农垦国有土地确权登记工作中存在的问题及下一步工作安排提出了意见。永昌县政府、永昌县局、永昌农场分别就工作中存在的问题和下一步安排作了发言。

姜国文指出,扎实推进、高效完成农垦土地确权登记工作需着力抓好以下几个方面:一是进一步提高政治站位,统一思想认识。农垦土地确权登记发证工作是一项政治任务,我们要以实际行动体现政治担当,把严的要求、实的作风贯穿农垦土地确权登记发证工作全过程、各方面,切实把省政府、省自然资源厅决策部署落到实处。二是严格落实会议纪要,加快权属争议调处。要按照“尊重历史、面对现实、互利互让、依法依规”的原则,尽快组织农垦公司、乡镇村社全力调处农垦国有土地权属争议,调处一宗、登记一宗、发证一宗。三是建立报告制度,加强督促检查。市局成立了农垦土地确权发证工作推进领导小组,切实加强确权发证的组织领导,加大督查推进力度,每周二要向省厅报告农垦土地确权登记发证工作进展情况,6月底前形成工作报告上报省自然资源厅,及时研究解决问题,确保目标任务落实。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统