金昌市自然资源局开展全国“土地日”宣传活动
发布日期:2020-06-28 浏览次数: 字号:[ ]

每年的土地日宣传主题都是结合国家政策与时势形势确定的。今年的宣传主题为:“节约集约用地,严守耕地红线”。2020年伊始,随着国内外新冠肺炎疫情的爆发,粮食安全问题又一度成为人们关注的热点。“手中有粮,心中不慌”,“藏粮于地”已经上升到新时期的国家发展战略,李克强总理更是在第十三届全国人大三次会议上强调“14亿中国人的饭碗,我们有能力也务必牢牢端在自己手中”。

6月25日是第30个全国“土地日”,为进一步做好“土地日”主题日宣传周活动,切实提高全社会关注土地资源保护和利用,提高严格保护耕地,节约集约用地意识,增强社会公众对土地资源国情国策的了解。6月23-24日,市自然资源局围绕“节约集约用地,严守耕地红线”主题开展了集中宣传活动。

23日下午,市自然资源局联合永昌县自然资源局在永昌县文化中心召开《实施乡村全域土地整治,助推乡村振兴和生态文明建设》——第30个6·25土地日宣讲会。会上,市自然资源局副调研员魏育军从全域土地综合整治的背景、目标任务、支持政策、实施要求等方面进行了详细讲解。同时对基本农田、宅基地自留地、土地整理复垦、减量化项目等土地管理中难以认定的问题进行了详细解释。全县11个乡镇负责人及土地专管员出席了会议。

24日下午,市自然资源局举办“6.25”全国土地日自然资源管理知识竞赛,全系统100余名干部职工参与了本次竞赛活动。

此次知识竞赛以“学政策、比业务、促服务”为主题,分“芝麻开门”、“步步为营”、“现场抢答”、“智者为王”四个环节,内容涉及《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国矿产资源法》《中华人民共和国城乡规划法》等法律法规和业务知识。抢答环节精彩纷呈,参赛选手你争我夺,积极抢答,充分展现了金昌市自然资源系统奋发进取、积极向上的精神风貌。经过激烈角逐,按照笔试成绩高低竞出了一等奖一名、二等奖一名、三等奖三名。

机关一队、不动产中心队和规划院队获得第三名

金川分局队获得第二名

机关二队获得第一名

活动最后,局党组书记、局长姜国文殷勤寄语,希望通过本次竞赛,促使系统广大干部职工将理论学习同实际工作有机结合起来,不断提高自然资源管理业务水平和整体素质,为服务金昌高质量发展打下坚实基础。赛后,现场干部职工们纷纷表示,通过参加本次比赛,强化了对自然资源法律法规的理解和掌握,起到了系统凝心聚力促发展的作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统