金昌市自然资源局召开会议传达贯彻全国两会精神
发布日期:2020-06-08 浏览次数: 字号:[ ]

6月5日,市自然资源局召开党组理论中心组第6次学习会议,学习传达习近平总书记重要讲话和全国两会精神,党组书记、局长姜国文主持会议,局班子成员,副县级干部、局属各单位和机关各科室负责人参加了会议。

传达学习习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和全国两会精神。传达了省政府第七次全体会议精神和雷思维厅长批示精神,以及市委、市政府关于贯彻落实全国两会精神的主要指示精神。

会议指出,习近平总书记在全国两会期间的一系列重要讲话精神为我们做好自然资源管理各项工作指明了方向、提供了根本遵循,体现了习近平总书记一以贯之的真挚为民情怀和始终不渝的强烈责任担当。今年两会是在全国疫情防控取得重大战略成果背景下召开的重要会议,对确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会,对推进国家治理体系和治理能力现代化具有重要意义。全市自然资源系统要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚决贯彻落实党中央决策部署,按照省委省政府、市委市政府工作要求,认真贯彻落实两会精神,切实增强责任感使命感紧迫感,集中精力做好“六稳”工作、落实“六保”任务,努力实现全年工作目标任务。

会议强调,学习贯彻落实两会精神,是全市自然资源系统当前和今后一个时期的重要政治任务,必须抓紧抓实抓出成效。一要精心组织学习。准确把握“两会”精神特别是习近平总书记重要讲话精神。要把深入学习领会习近平总书记两会期间的系列重要讲话新精神,与习近平生态文明思想,与习近平总书记关于自然资源管理的重要论述,与习近平总书记对甘肃工作的重要指示精神,融会贯通、整体推进,一体贯彻落实,确保中央精神在全系统落地生根。要切实做好结合转化文章,把全国两会精神转化为自然资源部门支持全市高质量发展的工作思路和现实举措,努力实现新常态下的新发展。二要进一步抓紧抓实抓细各项工作。要将习近平总书记在“两会”期间发表的一系列重要讲话作为我们今后工作的前进方向和根本遵循,同时按照中央、省、市的安排部署,积极推动各项工作取得新进展新成效。三要进一步落实从严治党主体责任。持续强化党风廉政建设,坚持高标准、严要求,认真履职尽责,锤炼良好作风,营造风清气正、干事创业的良好环境,为我市高质量发展作出应有的贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统