金昌市自然资源局召开全面从严治党暨党风廉政建设集体约谈会
发布日期:2020-07-14 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步落实全面从严治党和党风廉政建设主体责任,传导压力,不断增强全市自然资源系统干部的纪律意识、规矩意识和廉政意识,7月13日,市自然资源局召开全面从严治党暨党风廉政建设集体约谈会。

  

党组书记、局长姜国文出席会议并讲话。他指出,一要旗帜鲜明讲政治,严格落实全面从严治党主体责任。认清形势,提高站位,牢记“五个必须”,严防“七个有之”,牢固树立“抓好党风廉政建设是本职、不抓是失职、抓不好是渎职”的观念,推动全面从严治党从“宽松软”走向“严紧硬”,始终做到“严”字当头。吸取教训,不断提高纪律意识,强化纪律观念,坚决守住廉洁底线。二要加强教育警示,始终把政治建设摆在首位。真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作、规范自我,把党的政治纪律和政治规矩内化于心,外化于行,形成思维习惯。各党支部要认真落实“三会一课”、民主生活会和组织生活会等党的组织生活制度,不断提高党内政治生活质量。三要强化责任落实,坚决把党纪党规记在心上。坚持把党风廉政建设贯穿自然资源工作全过程各方面,细化工作职责,层层传导压力,严格落实“一岗双责”要求,使工作约谈常态化、规范化。要自觉把主体责任融入履职履责全过程,在抓实见效上下功夫,建立健全认识到位、责任明晰、履职尽责的主体责任体系,促进主体责任全面落实,努力建设让党放心、让人民满意的自然资源干部队伍。

 

市纪委监委派驻市自然资源局纪检监察组组长何玉军强调要求,一要加强学习,旗帜鲜明讲政治。讲政治是具体的,不是抽象的,要牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,坚决贯彻落实党中央决策部署,坚决执行上级要求。二要“一岗双责”,抓好党风廉政建设。党组成员、分管领导、科室负责人、支部书记都要履行好“一岗双责”责任,要开好自己的门,管好自己的人。要有战战兢兢如履薄冰的敬畏感,监督是带电的,纪律是长牙的,要时刻自警自省。三要依法行政,做好本职工作。要严格遵守党纪党规、法纪法规,要严守规矩,一切从严,严格按规章程序办事,干工作不能大而化之、马马虎虎。要认真学习法律、学习规章。要习惯在监督的环境中工作生活,始终严格依法从政。

 

市局党组成员、副县级干部、各支部书记,局机关各科室、各事业单位科级干部和永昌县自然资源局、市自然资源局金川分局班子成员参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统