快速办理 依法严惩 ​金昌扫黑除恶专项斗争取得新成效
发布日期:2020-07-15 浏览次数: 字号:[ ]

7月14日,记者从市扫黑除恶专项斗争新闻发布会了解到,今年以来,我市认真贯彻落实党中央、国务院决策部署和全国扫黑除恶专项斗争会议精神,以及省委、省政府专项斗争工作安排,保持对黑恶势力违法犯罪案件快速办理、依法严惩、强力打击的高压态势,扫黑除恶专项斗争取得新的成效。

全市检察机关在紧抓祁某、苏某等2案34人黑社会性质组织犯罪案件成功起诉指控的同时,咬定目标、持续加力、合力攻坚,与公安等机关通力协作,近期又依法快捕快诉2起涉恶案件,已分别向永昌县人民法院和金川区人民法院提起公诉。

永昌县人民法院和金川区人民法院分别公开审理、宣判了被告人祁某等17人和被告人苏某等17人组织、领导、参加黑社会性质等犯罪案件。被告人苏某等8人、祁某等9人在法定期限内提出上诉,目前,两件涉黑案件均在移送上诉中。近期,市中级人民法院召开涉黑案件二审工作安排部署会,拟于九月上旬审结。

全市公安机关累计核查各类线索823条,办结823条,实现了线索核查的提前“清零”;累计侦办黑社会性质组织2个,恶势力犯罪集团6个,恶势力犯罪团伙7个,扣押、查封资产共3768.65万元,缴获枪支2支,整治治安乱点3处。今年以来,成功打掉“宿某春恶势力犯罪集团”和“崔某功犯罪团伙”,为全市扫黑除恶专项斗争取得了新的战果。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统