金昌市自然资源系统2020年度安全生产工作会召开
发布日期:2020-07-16 浏览次数: 字号:[ ]

为切实做好全市自然资源系统安全生产工作,7月15日,市自然资源局组织召开2020年度全市自然资源系统安全生产工作会议。局党组书记、局长姜国文出席会议并讲话,党组成员、副局长李文宗主持会议。永昌县局、金川分局,局机关相关科室、各事业单位,以及部分矿山企业负责安全生产工作的人员参加会议。

 

会议首先传达学习省、市有关文件精神,永昌县局和金川分局分别汇报了今年以来安全生产工作情况,签订了2020年度金昌市自然资源安全生产防灾减灾应急救援目标责任书。

 

姜国文就做好全系统的安全生产工作,提出五点意见。一是肯定成绩,正视问题,切实增强工作责任感。近年来,全市自然资源领域安全生产工作在市委、市政府和厅党组的坚强领导下,未发生安全生产事故。突出表现在安全意识不断增强、责任体系不断完善、监管力度不断加大、隐患排查不断深入安全知识得到全系统普及等五个特点。但仍存在矿山企业安全生产措施执行不到位、管力度不够大、大部分矿山企业安全意识薄弱等问题。二是统一思想,领会精神,切实担负起安全生产责任。切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,抓好各项工作任务落实,坚决做到监管入脑入心、见诸行动,不断提升履职尽责能力,严防各类事故发生,确保全市自然资源系统安全生产形势稳定。三是汲取教训、加强防控,认真开展安全风险隐患排查整治。始终保持高压态势,严厉打击无证勘查开采、超越批准的矿区范围采矿等行为;严防违法违规勘查开采矿产资源引发安全事故。四是履职尽责、严加防范,全力落实安全生产责任。要认真学习领会相关法律法规要求,理清自然资源领域安全生产管理责任,找准管理方向,狠抓安全生产监管工作。五是强化管理,完善制度,严格落实应急值班值守工作。积极配合同级应急部门做好安全生产应急管理工作,落实联动机制,加强灾害性天气的监测和预报预警工作,进一步健全完善安全生产应急预案,严格落实值班值守制度,确保一旦发生事故险情,能及时科学有效的应对和处置 。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统