金昌市自然资源局开展“接受传统文化洗礼,助力党建工作发展”主题党日活动
发布日期:2020-07-23 浏览次数: 字号:[ ]

为了激发自然资源系统党员干部履职尽责担当作为的内生动力,进一步凝聚全体党员干部思想共识,激励基层党员干部走在前、做表率,以实际行动践行初心使命。7月21日下午,市自然资源局机关第一、第二党支部组织全体党员来到金川区博物馆开展“接受传统文化洗礼,助力党建工作发展”主题党日活动。

金川区博物馆作为金川区地域特色文化品牌——沙井文化的展陈基地,不仅承载着弘扬中华优秀传统文化的使命,而且先后被授予区级、市级爱国主义教育基地。

活动中,金川区博物馆负责人介绍了“沙井文化”内涵和河西走廊史前文化以及先秦时期西北少数民族史的学术价值。党员们依次参观了金昌沙井文化博物馆、酒泉四坝文化巡展、金昌区民俗文化展,金川区非遗展和三角城遗址,认真观看各类陈列展品,真切感受金昌悠久的历史文化,深入了解中国优秀传统文化以及家乡文化历史。在二楼多功能厅,全体党员面对党旗,高举右手,昂首挺胸,宣誓声庄严而有力,表达了“不忘初心、牢记使命”的坚定信念。并观看《从红船到巨龙》专题片,回顾党的光辉历程。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统