金昌市自然资源局传达学习全省自然资源重点工作推进会议精神
发布日期:2020-07-03 浏览次数: 字号:[ ]

7月2日上午,市自然资源局召开党组(扩大)会议,专题传达学习全省自然资源重点工作推进会议精神,并就会议精神贯彻落实进行安排部署。局党组书记、局长姜国文主持会议,局领导,机关各科室、局属各单位负责人参加会议。

 

会议认真学习研讨厅党组书记、厅长雷思维等领导同志在全省自然资源重点工作推进会议上的讲话精神,各位分管领导及部分科室负责人向局党组汇报了分管领域重点工作进展情况,姜国文逐一进行点评,并就贯彻落实省厅重点工作推进会议精神作出具体安排部署。

 

会议指出,全市自然资源系统要切实提高政治站位,认真贯彻国家和省市及省厅各项部署要求和政策规定,全面落实“六稳”“六保”工作要求,强化常态化疫情防控和复工复产、复商复市要素保障,细化工作任务、靠实工作责任、落细工作措施,紧盯工作节点和标准,全力推进各项任务落实。一要提高思想认识。今年是打赢脱贫攻坚战的决胜之年,也是“十三五”规划全面收官之年。全系统干部职工要深刻认识常态化疫情防控下做好今年各项工作的重要意义,切实增强贯彻落实的紧迫感和责任感。要把贯彻落实省厅重点工作推进会精神与当前实际工作结合起来,强化常态化疫情防控,对标省厅工作要求,对各自工作思路、工作重点、工作情况进行再梳理再细化再强化,确保各项工作不折不扣落实。二要强化要素服务保障。要认真落实国土空间规划体系改革过渡期间土地利用总体规划和城市总体规划有关要求,把服务保障国家和省市重点项目建设作为重中之重,充分考虑当前发展实际和需求,对落地项目进行再对接再梳理,加快规划调整编制,确保在规定时限内完成规划调整上报。要提升服务意识,对涉及项目审批、发证要提前介入、主动服务。要围绕服务重大项目落地,全力做好土地收购储备、用地报批工作,加大供地力度,全力保障各类项目建设用地需求。三要高效推进专项工作。要强化工作责任,持续推进扫黑除恶专项斗争,加强线索核查,全面排查整治顽疾乱象。要强化执法监管,扎实做好卫片执法,持续做好各类专项整治行动,按期完成违法违规问题清理整改,维护自然资源管理秩序。省委省政府主要领导“双审”指出问题,涉及自然资源系统整改落实的问题,要高度重视,按时按要求完成整改。四要加快国土空间规划编制工作。认真落实生态保护红线调整评估任务,科学划定保护范围,留足留够发展空间,确保按期完成上报。要综合分析、统筹考虑生态红线,认真落实省厅要求,切实做好生态红线矿业权及勘查开采区块的核查调整意见上报。五要高质量完成国土三调。按期保质完成统一时点更新和2019年度土地变更调查监测图斑核查任务。要加快推进农村不动产确权登记,针对省厅反馈存在的问题的县区要深刻反思、认真对待,严格工作时限,全面加快调查登记发证步伐。积极推进自然资源统一确权登记工作,促进不动产登记便民利民改革。六要抓好安全生产工作。强化地质灾害隐患排查、监测预警和值班值守,确保安全度汛。要认真落实行业安全生产工作责任,扎实开展安全生产专项检查和隐患排查整治。七要持续深化全面从严治党。严格落实党风廉政建设责任制,持续改进作风,以组织生活严格化、管理服务精细化、阵地建设规范化为目标,以党支部建设标准化为抓手,形成快干、苦干、实干的工作氛围,狠抓工作落实。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统