关于开展2020年测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动的通知
发布日期:2020-08-25 浏览次数: 字号:[ ]

各市(州)、兰州新区自然资源局、甘肃矿区自然资源主管部门:

根据《自然资源部办公厅关于开展2020年测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动的通知》,省厅决定于2020年8月27日至9月2日开展2020测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动,现将有关事项通知如下。

一、深刻认识使用正确国家版图的重要意义

正确的国家版图是国家主权和领土完整的象征,体现了国家在主权方面的意志和在国际社会中的政治、外交立场,开展国家版图意识宣传教育是《测绘法》的明确规定,也是爱国主义教育的重要方面。各地要深刻认识使用正确国家版图的重要意义,做好国家版图意识宣传教育和地图市场监管,切实提升社会公众国家版图意识,维护国家版图的尊严。

二、精心组织国家版图意识宣传活动

各地要紧紧围绕“规范使用地图,一点都不能错”的宣传主题,结合本地实际情况,制定工作方案,精心组织开展国家版图意识宣传教育进学校、进社区、进媒体活动,向全社会宣传国家版图知识,提升社会公众尤其是中小学生国家版图意识。创新宣传形式,着力新闻媒体宣传和网络媒体宣传,着力提高宣传活动覆盖面和国家版图意识普及面。

三、认真做好宣传活动工作总结

各地要认真梳理总结国家版图意识宣传活动的经验和不足,汇总整理活动有关文字,图片,视频等材料,于9月15日前统一以电子邮件形式反馈省厅地理信息管理处。

联系人:

办公室:郭  旭    0931-8766485

法规处:原  鹏    0931-8766568

地信处:徐  晖    0931-8730385

传  真:0931-8730735

邮  箱:976525546@qq.com

附件:甘肃省自然资源厅2020年“8﹒29”测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动的方案

甘肃省自然资源厅

2020年8月24日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统