金昌市自然资源局组织专家组验收全市土地整治项目
发布日期:2020-08-04 浏览次数: 字号:[ ]

为推进我市土地整治项目验收工作,根据全省土地整治项目验收规程的要求。7月28日至29日,市自然资源局组织市发改、财政、农业、水利、林草等方面专家组对4个省级项目和1个市级项目进行了竣工验收。

验收专家组对外业现场和内业资料进行了详细的检查。全市此次申报验收的5个项目总投资约4900万元,其中永昌县新城子镇马营沟村、毛家庄村和唐家坡村项目总投资2700万元,金川区双湾镇龙口村镇、营盘村和新粮地村项目总投资2200万元,项目总建设规模3151.59公顷。项目区通过平整土地,整合、归并田坎,增加了有效耕地面积。配套必要的灌溉排水、田间道路等农业生产基础设施,提升了耕地质量,建成了一批集中连片、配套设施完善、高产稳产、生态良好、抗灾能力强、与现代农业生产和经营方式相适应的高标准农田,实现了土地整治夯实保障国家粮食安全物质基础,推动现代农业、生态治理、美丽新村建设、脱贫攻坚等的"1+N"综合效应。

通过对项目内业、外业的检查,针对发现的问题,验收专家组组织召开了反馈会议。专家组认为市级项目新城镇唐家坡高标准基本农田项目工程配套设施齐全,田间道路、生产路、排灌沟渠、格田整理等建设工程达到了设计要求,外观质量较好,新增耕地质量合格,土地权属清楚无争议,档案资料齐备、管理规范,规划设计图、竣工图等技术性图件与实地核查一致,资金管理制度完善,拨付程序合法、收支账目清楚,验收组一致同意项目通过验收。对其它的4处省级项目通过了市级初步验收并提出了整改意见,要求施工单位单位尽快整改完善,确保项目建设质量,不断完善项目档案资料管理工作,等待省级验收组进行最终验收。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统