金昌市自然资源局召开全市持证矿山和废弃矿山破坏生态环境问题专题会
发布日期:2020-09-01 浏览次数: 字号:[ ]

8月28日上午,市自然资源局召开党组会议,专题研究全市持证矿山和废弃矿山破坏生态环境问题。会议由局党组书记、局长姜国文主持,局党组成员、副县级干部及机关各科室负责同志参加了会议。

会议传达了省自然资源厅关于矿产资源勘查开发活动破坏生态环境问题有关文件精神,矿产资源管理科汇报了全市持证矿山和废弃矿山破坏生态环境的相关情况。

姜国文作了讲话,他指出,一要高度重视,靠实责任。矿山矿企生态环境问题整治,是党中央、国务院和省委省政府安排部署的重要任务,县、区局及各有关科室要高度重视矿山矿企生态环境问题,进一步提高政治站位,正视存在问题,扛起重大责任。二要多措并举,深入排查。在前期工作的基础上,继续深入排查,建立完整、准确、规范的问题清单台账。三要细化措施,限期整改。切实加强组织领导,抓好全面统筹,突出重点难点,细化工作措施,制定完善务实管用的整治方案,做到保护区内零容忍,区外限期整改,安全区内按要求整改,分类推进矿山矿企生态环境问题整治。四要加强培训指导和督查问责制度。加强业务指导、技术咨询和综合协调,形成横向到边纵向到底的监督管理和责任落实机制,早抓早主动,坚决杜绝“平时不作为,临时乱作为”等行为,确保整治取得实效。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统