金昌市自然资源局召开汛期地质灾害防治工作会
发布日期:2020-09-01 浏览次数: 字号:[ ]

8月28日上午,市自然资源局召开党组理论中心组学习会议,专题传达全省防汛救灾有关会议精神,会议由局党组书记、局长姜国文主持,局领导、机关各科室负责同志参加了会议。

 

会议传达学习了全省防汛救灾电视电话会议和省委书记林铎、省长唐仁健讲话精神、林铎在陇南检查指导防汛救灾工作时的讲话精神和省自然资源厅8月24日党组会议精神,以及做好防汛救灾工作部署安排。

 

姜国文就如何做好汛期地质灾害防治有关工作,提出三点工作要求,一是提高政治站位,把汛期地质灾害当作重要的政治任务。务必深刻认识当前地质灾害防治形势的严峻性,提高政治站位、保持清醒头脑切实把思想和行动统一到党中央国务院、省委省政府和市委市政府的决策部署上来。二要再次加强风险隐患点排查,做好安排部署工作。针对重点部位,实行定时检查、动态巡查,确保全覆盖、不遗漏。坚持地质灾害隐患动态管理,全面掌握隐患分布情况、影响范围、危害程度和发展趋势,及时更新变化情况,优化调整应对预案。三要做好地质灾害应急演练,做好重点风险点的项目谋划工作。做好应急演练,确保险情灾情发生后,能在第一时间组织设备和人员抵达受灾现场开展抢险救灾工作。谋划好重点风险点的地质灾害防治项目和地质灾害搬迁避让项目的实施,最大限度保障人民群众的生命和财产安全。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统