市国土空间规划委员会第一次会议召开王钧主持并讲话
发布日期:2021-03-29 浏览次数: 字号:[ ]

3月25日,市国土空间规划委员会第一次会议在市行政中心召开。会议听取《金昌市国土空间总体规划(2020-2035)》阶段性成果情况汇报,审议金昌市中心城区局部地块控规修改方案和金昌市中心城区重要地块建设项目方案,安排部署下一步工作。

市委副书记、市长王钧主持会议并讲话。市委常委、常务副市长白振海,市人大常委会副主任赵华,市政协副主席顾建成参加会议。

王钧指出,国土空间总体规划是空间发展的指南、可持续发展的空间蓝图,是引领我市经济社会发展最重要、最基础、最核心的规划。市委、市政府高度重视规划编制工作,多次召开专题会议进行研究部署,规划编制单位深入实地调研,深度构思谋划,编制工作顺利推进。

王钧强调,规划编制要遵循国家战略,充分体现国家“十四五”规划对区域发展的要求,围绕筑牢国家西部生态安全屏障、打造国家重要工业战略基地等做好规划;要落实好省上要求,按照省委、省政府对河西地区特别是金昌发展的新要求,围绕打造河西走廊经济带、发展河西走廊城市群等做好规划;要充分体现全市“十四五”规划和国土三调等方面的成果,围绕“两区两城两融合”发展思路、构建八大发展体系、培育六大产业链条等要求做好规划。要进一步研究解决好水、人、地、产、城协调发展的问题,编制有前瞻性、可落地的规划;要解决好保护和发展的问题,确保规划既充分体现国家生态文明建设的总体要求,又与我市发展实际相结合。规划编制单位要进一步深入调研,深度掌握熟悉市情和发展实际,多方听取专家和群众意见建议,按照时间节点加快推进,高标准高质量完成规划编制工作。县区、各相关部门、重点企业和专家要充分发挥作用,依据部门行业职能,认真提出意见建议,共同编制出指导新时代金昌高质量发展的国土空间总体规划。

王钧强调,要做好金昌市中心城区局部地块控规修改方案和金昌市中心城区重要地块建设项目方案,按照精致城市建设要求,整体考虑城市布局,统一建筑风格形式色彩,注重街景风貌营造,努力把金昌建设成大气、洋气、有人气的城市。要加快推进中心城区重要地块建设项目,进一步完善城市综合服务功能,更好满足人民群众高品质文化生活需求。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统