金昌市自然资源局组织召开金昌市国土空间总体规划推进会
发布日期:2021-03-29 浏览次数: 字号:[ ]

3月26日,为落实全市国土空间规划委员会第一次会议精神,进一步加快我市国土空间规划编制工作,市自然资源局党组书记、局长祁尚荣主持召开全市国土空间总体规划推进会,对国土空间规划下一阶段编制工作进行安排部署。

会上,市自然资源局相关科室汇报了金昌市国土空间规划编制进展情况,规划编制技术单位就规划编制过程中遇到的问题及下一步工作打算进行了汇报,与会人员就进一步做好我市国土空间总体规划编制进行了交流发言。

会议指出,国土空间规划是党中央着眼于推进生态文明建设和完善国土空间开发保护作出的重大决策部署和重大制度安排,是实施各类开发保护和建设活动的基本依据。做好国土空间规划事关全市经济社会发展大局。要切实增强规划意识,着眼未来发展,站在对历史、对人民负责的高度开在国土空间规划工作。

会议强调,一要高度重视。把开展国土空间总体规划编制工作作为贯彻落实党中央重大决策部署的具体体现,切实抓紧抓实抓好。要及时把国家和省上的最新部署以及我市“十四五”经济社会发展的新定位、新谋划、新要求纳入规划,确保规划既能够紧密结合经济社会发展实际,又能够适应高质量发展要求。二要深入贯彻落实市国土空间规划委员会第一次会议精神,将会议要求和会上提出的意见建议逐项进行吸收、落实并及时回应。三要做好基础资料收集和规划内容更新。及时与各单位部门协调对接,紧紧跟上步伐,随时掌握最新基础资料,同步开展成果更新;要充分发挥好我市专家团队作用,积极听取人大代表、政协委员、交通、水利、环境、林草等专家意见,针对重大问题,多方面、多层级进行讨论,切实提高规划编制的科学性和前瞻性。四要深化规划成果应用研究。加强与金川公司以及各行各业部门的对接交流,把准资源利用的牛鼻子,充分满足各行各业以及重点企业发展需求。五要建立定期对接工作机制,对形成的专题研究成果及重大问题意见定期进行对接交流,及时解决编制过程中存在的难点和疑点;编制单位要加强与自然资源局的配合,及时沟通解决编制过程中的难点问题。六要紧盯时间节点要求。合理制定工作时间表和路线图,倒排工期,尽快完成规划初步成果,按程序和时间节点要求完成规划报批。七要广泛开展教育培训。要组织全体干部职工认真学习国土空间规划知识内容和国家、省上编制关于空间规划编制工作的相关要求,努力使干部职工成为国土空间规划编制的行家里手,为科学编制规划、高质量落实规划奠定基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统