金昌市自然资源系统党史学习教育暨党建工作推进会召开
发布日期:2021-04-01 浏览次数: 字号:[ ]

3月31日,市自然资源局召开全市自然资源系统党史学习教育暨党建工作推进会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和市委2021年基层党建工作部署,部署推进全系统党史学习教育和2021年基层党建工作。局党组书记、局长祁尚荣出席会议并讲话,局党总支副书记、三级调研员蔺有勇主持会议。

 

会议指出:党中央决定在全党集中开展党史学习教育正当其时、十分必要。全系统全体党员干部要提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,对标对表党中央决策部署,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把学党史、悟思想、办实事、开新局融入日常、抓在经常、贯穿始终,推动全市自然资源系统党史学习教育高起点开局、高水平推进。


会议强调,一要提高政治站位,高质量高标准开展党史学习教育效。要进一步增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,全面准确把握开展党史学习教育的目标要求,结合实际推动各项工作深入扎实开展,确保学习教育组织到位、措施到位、落实到位,推动党史学习教育取得实实在在的效果。二要深化思想认识,高标准严要求抓好新时代党建工作。增强政治自觉,深刻认识抓好党建工作的重要性,贯彻全面从严治党的政治要求,切实落实上级决策部署,凝聚干事创业的工作合力,把握工作重点,奋力开创新时代党建工作新局面。


会议指出,2021年,全系统重点从八个方面做好基层党建工作:一要坚持以党的政治建设为统领,全面贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要讲话和指示批示精神,教育引导党员干部自觉践行“两个维护”。二要全面落实管党治党、全面从严治党责任,以党的建设统领和保障各项工作。三要持续加强思想建设,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。四要不断完善党建制度机制,为加强党建提供制度保障。五要把创新贯穿党建工作始终,不断提升党建工作成效。六要切实加强党务干部队伍建设,培养锻造一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的党员干部队伍。七要强化党员教育管理,充分发挥党员先锋模范作用。八要围绕中心工作,为自然资源工作落实提供坚强的组织保障。

局党组成员、副县级以上领导干部,永昌县局、金川分局主要负责人,各党支部全体党员,局机关、局属事业单位干部职工共计70余人参加会议。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统