金昌市自然资源局开展国家安全教育日宣传活动
发布日期:2021-04-19 浏览次数: 字号:[ ]

今年4月15日是第6个全民国家安全教育日。为进一步增强全民国家安全意识,筑牢国家安全防线,连日来,金昌市自然资源局以总体国家安全观为指引,积极组织,多种形式开展国家安全宣传教育活动。

4月15日上午,市自然资源局在办公楼前开展国家安全宣传教育活动,布设宣传展板和宣传台,通过发放宣传资料、讲解法律知识、现场答疑等方式向广大人民群众宣传《国家安全法》、《反间谍法》、《网络安全法》、《保守国家秘密法》以及《土地管理法》、《城乡规划法》等法律法规。对什么是国家安全、危害国家安全的行为,以及公民应如何维护国家安全,保护自然资源进行知识普及和宣传教育。通过宣传活动呼吁群众关注国家安全,以实际行动维护国家安全,保护自然资源。

15日下午,市自然资源局组织全体干部职工举办了金昌市自然资源局第六个国家安全教育日专题培训。由局领导专题解读《中华人民共和国国家安全法》和《测绘地理信息管理工作国家秘密范围的规定》,并组织干部职工共同观看《我说国家安全 | 如何端好中国饭碗》视频,进行《国家安全知识》现场测试。15日晚间,组织干部职工认真收看了央视综合频道《护航之道——总体国家安全观纵横》专题片,进一步增强了干部职工的国家安全意识。

国家安全宣传活动的深入开展使自然资源系统全体干部职工以及广大群众充分认识到国家安全与每个人、每个家庭的幸福息息相关,每个公民都有维护国家安全的责任和义务。对干部职工自觉履行维护国家安全义务起到了积极的促进作用。市自然资源局将继续加强国家安全知识的学习教育宣传,进一步提高干部群众的安全意识和自我防范能力,为保卫国家安全、维护社会稳定贡献一份力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统