金昌市自然资源系统开展“瞻仰红色遗址、传承红色基因”党史学习教育主题党日活动
发布日期:2021-05-24 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步促进党史学习教育走深走实,用革命故事激励广大干部职工传承红色基因、汲取奋进力量。5月20日,金昌市自然资源局组织全系统党员干部赴永昌县红西路军革命烈士纪念馆、八坝阻击战遗址等红色遗迹开展“瞻仰红色遗址、传承红色基因”党史学习教育主题党日暨党史学习教育专题读书班开班现场活动,学习革命烈士浴血奋战、攻坚克难的红色精神,传承红色基因、筑牢理想信念、践行初心使命。

活动当日,全市自然资源系统党史学习教育读书班同步开班。

在红西路军革命烈士纪念碑前,全体党员干部列队肃立,怀着崇敬的心情,鞠躬默哀并敬献花篮,深切缅怀革命先烈。随后,大家面对鲜红的党旗,重温入党誓词。铿锵恢宏的誓词,神圣而豪迈,坚定有力的宣誓声在红西路军永昌战役纪念馆回荡,在场的每一位同志都接受了一次深刻的党性教育和灵魂洗礼。

在红西路军革命烈士纪念馆,局党组书记、局长祁尚荣为全体党员干部深情讲述了红西路军英勇悲壮、可歌可泣的战斗故事。他强调,红西路军不畏艰险、浴血奋战的英雄主义气概,为党为人民英勇献身的精神,是中国共产党人红色基因和中华民族宝贵精神财富的重要组成部分。瞻仰红色遗址,是一堂生动的党课,更是一种精神的传承,值得我们代代弘扬。作为新时代党员干部,要大力发扬红色传统、传承红色基因,始终保持革命者的大无畏精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,以实际行动继承先烈的革命遗志,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,为推动金昌高质量发展贡献自然资源力量。

纪念馆内,一件件珍贵文物、一张张历史图片、一份份文献资料呈现在眼前,让党员干部走进那段可歌可泣而又悲壮的历史,接受思想洗礼、检视理想信念、汲取前进动力。

全体党员干部先后参观了八坝阻击战遗址、前进剧团遭遇战遗址、郭家上磨庄战斗遗址、勾家西庄战斗遗址、红西路军总指挥部旧址、南沿沟无名烈士墓和大沽政治部旧址等革命遗址。为进一步加深大家对西路军悲壮征程的感悟和理解,在每一处红色遗址,都由局党组各党支部党员自发担任讲解员,大家精心准备,每一处讲解都是一堂生动党课,通过认真聆听每个红色遗址上先辈们光荣悲壮的斗争历程,全体党员干部进一步缅怀革命先烈,洗涤心灵,锤炼党性,感悟红色文化精神,更加坚定了每位党员的理想信念。

活动期间,党员干部还以饱满的精神,激情昂扬的合唱《毛委员和我们在一起》《我们走在大路上》《祖国不会忘记你》《没有共产党就没有新中国》《我和我的祖国》等红色歌曲,嘹亮的歌声展现了自然资源系统干部职工积极向上、团结奋进的精神面貌。

本次主题党日活动,将革命传统教育和党史学习教育有机结合,有效发挥了“现场教育”作用,让党员干部“走出去”接受红色精神洗礼,切实引导广大党员干部从革命精神中汲取力量,将学习感悟转化为干事创业、勇担使命的强大精神动力,进一步赓续共产党人精神血脉,凝聚起全体干部职工在新征程上砥砺奋进的信心和决心。自然资源系统全体党员干部必将继承和发扬红西路军精神,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,坚持求真务实、顽强拼搏的工作作风,用实际行动践行共产党人的初心和使命,奋力谱写自然资源事业新篇章。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统