全省自然资源系统办公室工作会议暨信访政务信息工作培训班在兰州召开
发布日期:2021-06-01 浏览次数: 字号:[ ]

5月31日,省自然资源厅在兰州召开全省自然资源系统办公室工作会议暨信访政务信息工作培训班,传达学习省委省政府有关会议和文件精神,安排部署全系统办公室工作。党组成员、副厅长王驰同志出席会议并讲话。省信访局副局长、省信访工作联席会议办公室副主任史虎平、省政府信息公开办陈雪璟,围绕信访维稳、政务信息、政务公开等工作进行专题辅导。

1.png

会议指出,今年以来,全系统各级办公室与各职能部门紧密配合,紧紧围绕领导班子重大决策部署,围绕办文办事办会,围绕保障服务、督促检查、参谋助手、审核把关,狠抓政治建设、业务建设、制度建设和队伍建设,着力构建高效、规范、严谨的工作格局,服务保障机关有序运转、事业健康发展。

2.png

会议强调,要注重严谨细致,严把公文审核关口,提高公文起草质量和办文效率,严格涉密文件管理,提高公文管理的规范化水平。要主动担当作为,紧扣习近平总书记重要指示批示、省委省政府工作部署、省厅要求,提高站位、强化措施,定期调度推进,推动重点工作落实见效。注重源头治理,严格落实属地管理责任,依法依规解决信访问题,深入排查化解矛盾纠纷,为建党一百周年营造良好氛围。加强政务公开和政务信息工作,提高政务信息质量和时效,全面推进政务公开工作。要从推进全面从严治党的高度充分认识落实中央八项规定精神的重要意义,持之以恒抓好落实。切实提高办事质量效率,按时限、按要求、按程序报送办理结果。严格遵守机关办事程序,自觉执行请示报告制度。深入推进为基层减负,让基层有更多的时间和精力抓落实,真正做到减量、提质、增效。

3.png

会议强调,今年是“十四五”开局之年,是中国共产党成立一百周年,全系统办公室工作任务艰巨繁重。要认真学习贯彻习近平总书记“五个坚持”的要求,按照省委办公厅省政府办公厅和省厅党组的安排部署,拿出身在兵位、胸为帅谋的精神,提升业务能力、服务质量、工作水平,切实发挥参谋助手作用,当好保障机关运转的“坚强前哨”和“巩固后院”,为推动重点任务落实、促进全省自然资源事业高质量发展作出应有贡献。

各管理单位办公室主任,机关各处室局、各市州、兰州新区、甘肃矿区自然资源部门、直属事业单位负责同志和办公室主任(综合科长)、信访科长参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统